All posts in "Ernährung"
5 Shares

Erdnussöl

13. Oktober 2016

Die Erdnuss, die ein warmes Klima mit viel Sonne benötigt, wurde bereits vor 2000 Jahren in Südamerika angebaut. Seit die Erdnuss einige Jahrhunderte später nach Europa kam, bediente sie eine stets steigende Nachfrage. Bis heute erfreut sich das Gewächs, was genau genommen nicht zu den Nüssen, sondern zu den Erbsengewächsen zählt, großer Beliebtheit. Aus Erdnüssen […]

4 Shares

Sind Acai-Beeren tatsächlich ein Wundermittel zum Abnehmen?

13. Oktober 2016

Sie ist zwar noch nicht allzu bekannt, aber umso größer sind die Versprechen, die mit der Acai-Beere einhergehen. Oftmals wird sie als Wundermittel zum Fettabbau bezeichnet, ihr wird aber auch nachgesagt, dass sie Anti-Aging-Effekte besitzt. Gleichzeitig soll sie auch eine vorbeugende Wirkung auf Krebserkrankungen haben. Was steckt hinter diesen Beeren, wo kommen sie her und […]

6 Shares

Brennnessel: Kräuter für Gesundheit, Potenz und Schönheit

3. August 2016

Nicht nur im Frühling versorgen uns frische Kräuter mit Vitalstoffen und erhalten uns gesund. Gerade im Sommer gibt es eine Vielfalt von Kräutern, die uns mit wichtigen Vitaminen und Mineralien versorgen und gleichzeitig unseren Körper entschlacken. Vor allem Wildkräuter bieten einen hohen Gehalt an Nährstoffen und sollten auf keinem ausgewogenen Speiseplan fehlen. Aus dem gesunden Grün lassen […]

12 Shares

Hanfsamen – Proteinpower für alle

3. August 2016

Hanfsamen stecken so voller hochwertiger Fettsäuren und vielen weiteren Vitalstoffen, dass sie auf jeden Ernährungsplan stehen sollten. Leider kennen viele die kleinen Samen nicht oder nur als Beimischung im Vogelfutter. Dabei wussten schon unsere Ahnen die Vorteile der kleinen Körner für unsere Gesundheit zu schätzen. Geschichte und Herkunft Hanf (Cannabis sativa) ist eine der älteste […]

15 Shares

Goji-Beeren: Kleine Beeren mit großer Wirkung aus dem Reich der Mitte

17. Juni 2016

Die chinesische Medizin setzt bereits seit über 6.000 Jahren auf die Wirkung der Goji-Beeren. Hierzulande gibt es die kleinen orange-roten Beeren des Gemeinen Bocksdorns erst seit einigen Jahren. Doch was macht die kleinen Früchte so besonders und angeblich zu einem der besten Lebensmittel der Welt? Herkunft und Anwendungsgebiete der Goji-Beere Beim Gemeinen Bocksdorn handelt es […]

5 Shares

Powersaat Sesam – Hüter verborgener Schätze

18. Mai 2016

„Sesam öffne dich“ heißt der Zauberspruch aus dem arabischen Märchen und gibt den Weg frei zu ungeahnten Schätzen. Die Sesam Saat selbst ist ebenfalls eine wahre Schatztruhe. Die kleinen Samen, die wir vor allem von unseren Frühstücksbrötchen her kennen, beinhalten viele wertvolle Nährstoffe. Die alte Ölsaat ist schon seit Jahrtausenden ein fester Bestandteil in der […]

13 Shares

Die wichtigsten Vitamine

13. Mai 2016

Vitamine sind organische Verbindungen, die jeder Körper benötigt. Es gibt verschiedene Arten von Vitaminen die verschiedene Aufgaben erfüllen. Beispielsweise Vitamin A hilt beim Aufbau neuer Zellen und Vitamin C unterstützt unter anderem das Bindegewebe und die Wundheilung. Vitamine sind unheimlich wichtig, doch der Körper kann leider fast keine Vitamine selbst produzieren. Einzige Ausnahme ist das […]

7 Shares

Sonnenblumenkerne – kleine Kraftpakete für jeden Tag

12. Mai 2016

Die Vögel wissen schon, warum ihnen die kleinen unscheinbaren Samen so schmecken. Sonnenblumenkerne bringen Energie pur! Die Nährstoffe in den kleinen grauen Samen der Sonnenblume sind so hochwertig, dass schon 100g der Kerne mehr Eiweiß enthalten als ein Steak. Wer hätte das gedacht? Was sonst noch in Ihnen steckt, lesen Sie hier. Kerngesund – Hochwertige Nährstoffe […]

8 Shares

Kürbiskerne – Gesunde Knabbereien

29. April 2016

Die grünen Kerne schmecken nicht nur auf dem Laugenbrötchen gut. Als leckere Zutat zum Salat, zur Suppe oder zur Gemüsepfanne verfeinern sie das jeweilige Gericht. Und das beste ist, sie sind obendrein noch sehr gesund. Kürbiskerne haben vor allem eine hohe gesundheitliche Wirksamkeit für Prostata und Blase. Herkunft und Geschichte Der Kürbis (Cucurbita) selbst ist eine […]

625 Shares

Was ist rot, lecker, gesund und läutet den Sommer ein?

21. April 2016

Die Erdbeere natürlich! Diese wurden schon in der Steinzeit verzehrt, wenn auch in einer deutlich kleineren Variante. Die heutige als klassische Erdbeere bekannte Variante nennt sich Gartenerdbeere oder Ananas-Erdbeere und entstand um 1750 in den Niederlanden. Allerdings gibt es immer noch viele verschiedene Erdbeerarten, von erbsenklein bis hühnereigroß ist wirklich nahezu alles vertreten. Botanisch gesehen […]

Page 2 of 6