All posts in "Ernährung"
4 Shares

Wie Chili beim Abnehmen hilft

30. März 2017

Während die einen gar nicht genug von Chili und Co. im Essen haben können, verzichten andere lieber komplett auf Schärfe im Essen. Dabei besitzen scharfe Gerichte einen sehr angenehmen Nebeneffekt: Sie heizen dem Körper so richtig ein und unterstützen damit, Pfunde schneller purzeln zu lassen.   Wirkung von Chili auf den Körper Chilischoten enthalten den […]

3 Shares

5 Rezepte mit gesunden Zuckeralternativen und Süßungsmitteln

9. März 2017

Wer gerne Süßes mag, der befindet sich häufig in einen Kampf gegen den inneren Schweinehund. Problematisch ist dabei nicht nur, dass wir Unmengen an Zucker zu uns nehmen, so vor allem in Süßigkeiten und dies der Gesundheit nicht zuträglich ist, sondern auch die Kalorien. Zucker enthält durchschnittlich 387 Kalorien, siehe USDA. Auf 100 Gramm gerechnet […]

6 Shares

Die gesunde Alternative zu Schokoladenpudding: Schwarze Sapote

3. März 2017

Sie sieht ein bisschen aus wie eine Mischung aus unreifer Tomate und Kaki, doch der Schein trügt. Die Schwarze Sapote, wie die Frucht heißt, besitzt einen leicht nussigen Geschmack, der an Schokolade oder cremigen Schokoladenpudding erinnert. Das Unglaubliche dabei: Die Frucht ist unglaublich gesund! Die Schwarze Sapote aus Mexiko und Guatemala Die Schwarze Sapote, die […]

8 Shares

Dank Mandelmehl Low-Carb backen

16. Februar 2017

Besonders diejenigen, die Kuchen und Kekse lieben, werden bei einer Low-Carb Diät unter dem Verzicht leiden. Da bei selbstgebackenen Speisen der Anteil an Weizenmehl in der Regel sehr hoch ist, muss auf das Hobby und den anschließenden Genuss leider verzichtet werden. Außer man tauscht das kohlenhydratreiche Weißmehl gegen Mandelmehl. Was ist Mandelmehl? Auch wenn Mandelmehl […]

9 Shares

Schlank mit gesunden Ölen

26. Januar 2017

Auch heute gilt für viele noch, dass Öle und Fett schlecht für die Gesundheit und verantwortlich für Übergewicht ist. Alles muss fettarm sein, der Joghurt, die Milch, das Fleisch, nur wenig Öl an den Salat. Öle und Fette sind über die Jahrzehnte zu den Buhmännern der Ernährung geworden. Das Credo lautete: Wer sich gesund ernähren will, streicht […]

1 Shares

Fünf Diät-Mythen auf den Leib gerückt

10. Januar 2017

Wer sich auf eine Diät einlässt, macht Erfahrungen – positive wie negative. Oftmals wird aber Hals über Kopf entschieden, dass die Pfunde nun endlich purzeln sollen. Dann fehlt es an einem echten Plan und dem nötigen Vorwissen. Eine Gewichtsreduktion funktioniert am besten dann, wenn sie gut durchdacht und vorbereitet ist. Ansonsten läuft sie Gefahr, zu scheitern. […]

10 Shares

Avocado: Fett und trotzdem gesund

17. November 2016

Sie gilt als äußerst fett und ist weder Frucht noch Gemüse – die Rede ist von der Avocado. Trotzdem oder gerade weil sie so fettreich ist, gilt die Avocado als ein äußerst gesundes Lebensmittel, von welchem der Körper in vielerlei Hinsicht profitieren kann. Weder Obst noch Gemüse – wo Avocados wachsen Oftmals wird von der Avocado-Frucht gesprochen. […]

14 Shares

Rooibos Tee – Wundertee?

2. November 2016

Mittlerweile kennt fast jeder den koffeinfreien Tee mit dem sanften Geschmack. Doch wie gesund er wirklich ist, weiß kaum jemand. Rooibos hat eine hohe antioxidative Wirkung, er hilft Gewicht zu verlieren, die Knochen zu stärken und wird in der Krebsprävention eingesetzt. Regelmäßig getrunken stärkt er das Herz. Außerdem sorgt er für schöne Haut und Haare. […]

4 Shares

Sojaöl – ein Fitmacher mit besonderen Fähigkeiten

31. Oktober 2016

In der inzwischen schon lange geführten Diskussion rund um die gesundheitsförderlichen Wirkungen von pflanzlichen Ölen taucht ein ganz bestimmter Vertreter dieser Klasse immer häufiger auf: das Sojaöl. Mit seinem angenehm-neutralen Geschmack, den vielfältigen Verarbeitungsmöglichkeiten und den zahlreichen erwiesenermaßen nützlichen Wirkstoffen erfreut sich das aus der Sojabohne gewonnene Öl zunehmender Beliebtheit. Neben der Nutzung als Speiseöl […]

12 Shares

Manuka-Honig: Natürliches Allheilmittel

28. Oktober 2016

Was die neuseeländischen Ureinwohner Maori bereits vor vielen Jahrhunderten wussten, ist mittlerweile auch bei uns angekommen. Es handelt sich dabei um den Manuka-Honig, eine Art Allheilmittel, welches Bakterien, Viren und Pilze wirksamer bekämpft als Medikamente und gegen eine Vielzahl von Beschwerden und Krankheiten eingesetzt werden kann. Die Herkunft des Manuka-Honigs Der Namensgeber dieses Honigs ist […]

1 2 3 6
Page 1 of 6